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Zum selber wärmen

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Während den Bürozeiten geben wir gerne mündliche Auskunft. 041 728 0 728

Manuela arbeitet als Bäckerin-Konditorin bei uns Manuela arbeitet als Bäckerin-Konditorin bei uns und zum Croissant meint sie:

"Den süss-salzigen Teig mag ich besonders. Grösse und Geschmack finde ich optimal und bekommt man nicht überall."

Die französische Version unserer Schweizer Buttergipfelis, lässt sich mit oder ohne Aufstrich geniessen. Ein Croissaint ist ein tourierter Hefeteig, welcher in klassisch länglicher Form gebacken wird. Das Croissant hat mehr Butter als das Buttergipfeli und enthält keine Eier. Wie Manuela lieben viele unserer Gäste die Croissants. 🥐

#myswitzerland #confiserie #konditorei #backerei #croissant #stadtzug
Wir bieten Ihnen einen kleinen Einblick hinter die Wir bieten Ihnen einen kleinen Einblick hinter die Kulissen der Arbeit von Matthias Moos. Hinter den grossartigen Bildern und Videos des Künstlers versteckt sich eine aufwendige Kamerainstallation mit mehreren Geräten. Für das ästhetische Ergebnis wird mit viel Liebe das Bildmaterial gesichtet und verarbeitet. 

Interessiert an weiteren tollen Illustrationen und Sie möchten das Ergebnis begleiten? Dann besuchen Sie den Künstler persönlich am Samstag (3. Juni) von 12 bis 16 Uhr im Café Speck im Göbli und am Mittwoch (7. Juni) 13 bis 18 Uhr im Bistro zum Pfauen. 

Mit dem Link in der Bio oder www.speck.ch sieht ihr die Agenda, auf welcher vermerkt ist wo und wann man Matthias in den Filialen der Confiserie Speck arbeitet. 

 #stadtzug #tandemzug #kunst #confiserie
Vom 1. Juni bis 1. Juli arbeitet Matthias Moos zus Vom 1. Juni bis 1. Juli arbeitet Matthias Moos zusammen mit der Confiserie Speck für das Tandemprojekt der Stadt Zug. Kulturschaffende arbeiten in diesem Zeitraum in zehn Zuger Lokale und Läden und laden dazu ein, den Entstehungsprozess ihrer Werke und Darbietungen mitzuverfolgen.

Der Medienkünstler Moos untersucht die Produktionsprozesse von Specks Leckereien. Der Künstler sammelt digitales Material von Dingen wie dem Kristallisationsprozess von Zucker, von Rührprozessen für Schokolade oder versucht wortwörtlich, dem Aufgehen von Teig zuzuhören. 

Gemeinsam loten Speck und Moos das ästhetische Potential von zeitlichen Prozessen in der Konditoreiproduktion aus und versuchen herauszufinden, ob sich dadurch neue Erkenntnisse, Zusammenhänge oder einfach Momente ergeben, die Gluscht auf mehr machen.

Doch was heisst das für dich? Die Kunden können uns auf diesem Prozess begleiten und einen Einblick in die Arbeit von Moos erhalten. Mit dem Link in der Bio (oder speck.ch/tandem/) sieht ihr die Agenda, auf welcher vermerkt ist wo und wann man Matthias in den Filialen der Confiserie Speck arbeitet. @stadtzug

 

#StadtZug #TandemZug #kunst #confiserie
Das Lieblingsprodukt von Ralph: Focaccia🥪 Ralph Das Lieblingsprodukt von Ralph: Focaccia🥪
Ralph ist Gastgeber im Bistro zum Pfauen und zum Focaccia meint er: «Ich liebe das luftige Focaccia Brot, warm oder kalt es schmeckt immer. Mein Favorit ist das Prosciutto Focaccia, diese klassische Kombination entspricht meinem Geschmack.» 

Durch eine lange Triebführung wird der Focaccia Teig zu einem weichen, luftigen und aromatischen Teig. Die Focaccia wird fein mit Oliven Öl abgerundet und wird mit leckeren Zutaten gefüllt. Nebst dem Klassiker Prosciutto, welches mit Schinken und Käse gefüllt wird, bieten wir eine Parma, Antipasti und Caprese Variante an. 

Doch was ist eigentlich eine Triebführung? Es ist die Herstellung des Teigs: vom Kneten und Mischen, über den Gärvorgang bis hin zum Einschiessen im Ofen. Eine lange Triebführung braucht weniger Triebmittel (wie zum Beispiel Hefe) um den Teig aufzulockern. Der Faktor Zeit übernimmt die Funktion der Triebmittel. 

#myswitzerland #confiserie #focaccia  #torte #bäckerei #konditorei #lieblingsprodukte
Habt ihr auch schon die Käfer zwischen den Blumen Habt ihr auch schon die Käfer zwischen den Blumen entdeckt? Der Frühling ist da und unsere Maikäfer aus Gianduja Schokolade summen auch schon umher.🐞🌸

 #confiserie #myswitzerland #mai #maikäfer #schoggi #schokolade #tulpen
Bald ist Ostern🐰 Unsere Nostalgiehasen aus Mara Bald ist Ostern🐰 Unsere Nostalgiehasen aus Maracaibo Schokolade sind mit Goldpulver beschichtet und aus veganen Zutaten hergestellt.

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